Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Kurikulum, Pembelajaran dan Suasana Akademik Program Studi di UPB

Pada Tanggal 6-8 Juli 2020 Tim Asesor Internal menjalankan tugas untuk melakukan monitoring dan evaluasi kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik pada seluruh program Studi di Universitas Pelita Bangsa (UPB). Satu tim asesor internal terdiri dari dua orang yang berasal dari tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Pelita Bangsa. Dalam 1 hari ada 4 Program Studi yang dimonev oleh Tim Asesor Internal. Pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Rektor UPB dan pengarahan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, kemudian dilanjutkan penyampaian teknis acara monev oleh Ketua LPM dan dilanjutkan dengan visitasi tim asesor internal ke Program studi sesuai penugasannya. Pelaksanaan monev kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik dilakukan dengan pengisian instrumen monev yang terdiri dari 40 indikator instrumen monev kurikulum, 8 indikator instrumen pembelajaran dan 6 indikator instrumen suasana akademik sambil dilakukan pemeriksaan kelengkapan dokumen oleh tim asesor internal. Pelaporan monev kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2020 oleh Ketua LPM kepada Rektor UPB dan selanjutnya dilaksanakan Rapat Tindak lanjut hasil monev kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik oleh Prodi masing-masing di tingkat Fakultas. Dengan adanya monev ini diharapkan dapat prodi dapat melakukan perbaikan kurikulum dan mengimplementasikan Dokumen Kurikulum berbasis KKNI yang sesuai dengan Kurikulum Pendidikan Tinggi 4.0 pada seluruh program studi di lingkungan UPB.